top of page
Foto del escritorUDMElidaOlimpia

CD Santa Eugenia vs UDM Elida Olimpia, el "Elida" crece en el derbi

Crónica UDM Elida Olimpia

El equipo aficionado del UDM Elida Olimpia sumó tres puntos más en la mañana del pasado domingo en la visita que rindió a su vecino y rival Santa Eugenia 1976 para jugar el derbi de Santa Eugenia. Y los sumó creciendo como equipo, primero haciendo un primer tiempo fantástico en el que superó en todo al rival, en posicionamiento, en fluidez del juego, en velocidad a la hora de mover el balón, en llegada y en consecuencia en ocasiones. Y aquí es donde se los puede poner a los chicos de Freire el único pero, en la cantidad de ocasiones clarísimas falladas a lo largo y ancho de los primeros 45 minutos, dos mano a mano de Fran que sacó Mono, uno de los viejos conocidos del Elida que juega ahora en el Santa junto a Monge o Suárez, un disparo con marchamo de gol de Manzano, un disparo a bocajarro de Emilio con su pierna derecha que también sacaba Mono, dos balones que defensores verdes despejaban desde la misma línea de gol cuando el balón ya entraba en la meta local, en definitiva, que los visitantes se podían haber ido al descanso con el partido sentenciado y por contra solo se llevaron un 0 a 2 con goles de David en el minuto 21 al converir de forma magistral un libre directo desde el borde del área y de Jaafar al cabecear un córner lanzado desde la derecha por el propio David. Posteriormente los blancos siguieron creciendo pero en el segundo tiempo apretando los dientes y sabiendo sufrir porque los locales acortaban distancias nada más salir de vestuarios al aprovechar López Mirón un servicio interior después de un despiste defensivo del Elida para batir a Mogui que hasta ese momento solo había tenido que intervenir una vez en todo el primer tiempo, pero de que manera!!!!! con una mano imposible a un cabezazo muy cercano que se colaba junto a la cepa del poste. Pero la cosa se iba a poner peor porque solo dos minutos después, el propio López Mirón conseguía el empate al sacar una falta desde la frontal que desgraciadamente para los de Freire tocaba en un defensor y despistaba a Mogui cuando el balón le iba prácticamente a las manos. Y en ese momento, cuando los locales más apretaban pensando en la victoria apareció el Elida calmado, con paciencia, y sin desesperarse volvió a tomar las riendas del encuentro, volvió a dominar el balón y volvió a llegar con peligro, ocasiones para Jaafar, otras dos para Fran y otra para David que sacaba Mono a córner, pero paradójicamente y después de tantas ocasiones tan claras, los de La Unión iban a encontrar la victoria con un gol en propia meta de los locales en el minuto 67 después de otra falta que sacaba David y que Mono no acertaba a blocar. De aquí al final los blancos controlaron las acometidas de los verdes y pudieron haber ampliado la ventaja.

En resumen muy buen partido del Elida y el equipo sigue creciendo en juego y consistencia a pesar de las lesiones. El próximo domingo recibimos al Roma en La Unión y espero seguir pudiendo contaros buenas noticias debido a que mantengamos la excelente racha de los chicos.