top of page
Foto del escritorUDMElidaOlimpia

Racing de Moratalaz vd UDM Elida Olimpia, creer es ¡poder!

Crónica UDM Elida Olimpia

Pues así podemos resumir lo que aconteció al aficionado del UDM Elida Olimpia en su visita de esta mañana a Palomeras para enfrentarse al Racing de Moratalaz. Y digo que creer en lo que se hace es fundamental cuando quieres conseguir victorias porque el Elida entró por dos veces mal al partido, en el primer periodo y también en el segundo y lo pudo pagar con una derrota en su casillero porque ese mal comienzo hizo que los locales se pusieran por delante en el marcador muy pronto, y por dos veces, primero en el minuto 7 cuando Díaz se llevaba un balón dividido en medio campo para ponérselo a Pulido a la espalda de los centrales mientras dos o tres de nuestros jugadores solo miraban como lo hacía, lo siguiente fue que el citado Pulido hacía el primero para los rojinegros de vaselina, pero es que tres minutos después el mismo jugador repetía al rematar por dos veces, primero al palo y finalmente al fondo de la red, una llegada por la derecha de Díaz en otro desajuste de la defensa blanca. Resumen del malísimo comienzo del Elida, minuto 10 de partido y 2 a 0 en contra. La parte positiva es que quedaba muchísimo tiempo por delante y los chicos de Freire empiezan a entender que en un partido hay muchos minipartidos y poco a poco se fueron metiendo y fueron creciendo en el encuentro, lo empezaron a dominar, con dificultad a la hora de circular el balón debido al lamentable estado del terreno de juego con más caucho que césped, y mientras, los locales empezaban a ver que los de Santa Eugenia cada vez llegaban con más peligro pero sin concretarlo, opciones para Fran, Hugo, y Jaafar pero sobre todo una de Jaime que remataba con la izquierda un balón que le llegaba desde el costado y que Quesada sacaba con una mano milagrosa para los intereses de los de Moratalaz, hasta que en el minuto 30 el Elida acortaba distancias por medio de Fran al rematar a la red una buenísima jugada coral que terminaba con pase desde la banda izquierda y con el citado remate a gol de Fran. Descanso y 2 a 1 con toda la segunda mitad por delante...…….pero el inicio de esta volvió a ser malo y aunque el partido se empataba en el 51 gracias a un cabezazo de Lorenzo al aprovechar una falta sacada por Alex, la sensación en esos minutos era de peligro para los intereses blancos en cada balón largo, en cada patadón o despeje a la espalda de la defensa visitante, y en el 55, los locales se volvían a poner por delante cuando Moz despejaba de puños al centro un balón de falta sacado por Mezquita y este le caía a Pulido que no desaprovechaba la ocasión y conseguía su hat-trick. Así que otra vez a remar contracorriente y ahí vino el creer por parte del Elida, los cambios dieron otro aire a los blancos y buscaron remontar el partido, lo consiguieron después de marrar alguna otra ocasión bastante clara y lo hicieron con dos goles en los minutos 80, Alex empataba al rematar un centro desde la derecha de Fran, y en el 85 cuando el propio Fran hacía el cuarto y daba los tres puntos a los de Freire al batir por bajo a Quesada después de un balón en profundidad.

Lo dicho, lo mejor, que el equipo siguió creyendo hasta en los peores momentos del partido, que buscó siempre sus opciones y que supo entender que los partidos son eternos y que no se pueden bajar los brazos, no lo hicieron y tuvieron premio.

La próxima semana nos visita El Valle de Valdebernardo, espero poder contaros que ampliamos a 8 los partidos consecutivos sin perder, lo haré desde aquí.