top of page
Foto del escritorUDMElidaOlimpia

UDM Elida Olimpia vs El Valle, si no rematas al rival, sufres.

Crónica UDM Elida Olimpia

Y eso es lo que le pasó en la mañana del domingo al aficionado del Elida Olimpia en su Coliseum de La Unión, que acabó sufriendo en un partido en el que si hubiera rematado al rival no lo habría hecho porque el primer tiempo de los blancos fue buenísimo, con circulación rápida de balón, con movimiento continuo de jugadores para generar espacios que siempre eran ocupados por otros haciendo que los de Víctor Monzón llagaran solo a perseguir sombras, abriendo el campo haciéndolo excesivamente ancho para los de Valdebernardo, generando desde el principio una cantidad ingente de ocasiones que desgraciadamente no eran aprovechadas, ocasiones de Mario, de Jaafar, de Fran, de David, de Manzano, algunas de ellas clamorosas que en ocasiones lanzaban fuera y en otras era Robles el que se encargaba de neutralizarlas con buenas intervenciones. Solo en el minuto 27 Carlos Freire aprovechaba un lanzamiento de David desde la esquina derecha del ataque blanco para de un certero cabezazo fundir a la Dama en un abrazo con las mallas del equipo visitante y poner un poco de justicia en el marcador. Mientras, sin noticias de los del Valle en cuanto a ofensiva se refiere.

Después del descanso El Valle salió sin nada que perder y dominó el primer cuarto de hora de ese periódo aunque es verdad que sin crear demasiado peligro, parecía que los locales se habían tomado un respiro y de hecho después de ese primer cuarto de hora del segundo tiempo volvieron a dominar la situación, en el minuto 70 Fernández de Campos era expulsado después de un rifirafe con Manzano y en el 75 el propio Manzano ponía el 2 a 0 en el luminoso al batir a Robles con un disparo desde la izquierda con poco ángulo. Parecía que todo estaba decidido, pero en ese momento sucedió todo lo contrario a lo esperado, en vez de pasar un plácido final de partido los locales se complicaron la vida después de que Lorenzo mandara a su propia puerta un balón centrado desde la derecha por el equipo de Víctor Monzón y a partir de ahí los de Freire se descabalaron y empezaron a sufrir mucho más de lo lógico. Los visitantes parecían los que jugaban en ventaja y con un jugador más y crearon ocasiones, más por empuje que por juego, y pudieron haber empatado pero los del Elida supieron sufrir en esos minutos finales y acabaron por hacerse con tres puntos más creo que con justicia.

Los de Freire prolongan su buena racha hasta los 8 partidos consecutivos sin perder y ya mejoran sus números de la primera vuelta.

El próximo domingo derbi con el Santa Eugenia y deseo y espero contaros que la racha sigue aumentando.